Запеченная скумбрия с апельсином
🍁 102.38 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 8.26 / 5.76 / 4.62 🍁
Ингредиенты:
тушка скумбрии - 1 шт
апельсин - 0,5 шт
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Посолить, добавить специи по вкусу.
Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.
🍲 Рубленые пп-котлеты с рисом и перцем
🍁 149.2 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 14.87 / 1.99 / 17.15 🍁
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
рис готовый - 1 ст
болгарский перец - 1 шт
укроп - 1 ст. л
яйцо - 2 шт
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты, понадобится одного крупное или два мелких яйца для котлет. Рис заранее отварить в соленой воде до полной готовности. Болгарский перец порезать соломкой. Вымойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мясо на маленькие кубики, насколько мелко сможете. Смешайте вареный теплый рис с мясом, укропом и перцем, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте сначала одно яйцо, посмотрите на густоту фарша. Если фарш густой, вбейте
🍧 Банановый чизкейк без выпечки
🍁 218 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 6 / 11 / 24 🍁
Ингредиенты:
печенье 300 г
творог 300 г
сахар 120 г
сметана 100 г
вода 100 г
сливочное масло 80 г
желатин 20 г
бананы 3-4 шт
Приготовление:
Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут.
В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы.
Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить.
До
Какой из этих эпитетов не соответствовал героине Натальи Варлей из фильма "Кавказская пленница"?
Результаты после участия
Котлеты из капусты с манкой
Румяные, красивые капустные котлеты с хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Для большего вкуса и аромата можете добавить любимые приправы по вкусу. Подавать такие котлеты очень вкусно с несладким йогуртом.
Ингредиенты:
• Капуста – 300 г.
• Молоко 2,5 % – 60 мл.
• Манная крупа – 25 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Хлебцы – 20 г.
• Соль.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем очень тонкой соломкой, перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем молоком комнатной температуры. Закрываем крышкой и на слабом огне тушим около 25 минут.
2. Снимаем кастрюлю с огня, в несколько приемов всыпаем манную крупу из твердых сортов пшеницы. Постоянно помешиваем, чтобы не образовывались
Вкуснейший творожный "зефир"
Калорийность на 100грамм: 68Ккал
Ингредиенты:
• обезжиренный творог (мы брали 500 г)
• 20 г желатина (1 столовая ложка)
• 200 г обезжиренного молока
• стевия и ванилин, какао по вкусу
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель и ванилин, какао, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Диетолог Габриэлла Рейн-фон-Фигнер
Приятного аппетита!
Показать ещё