Как известно, в яичной скорлупе много кальция, поэтому её можно использовать в качестве удобрения.
Настой скорлупы очень полезен для рассады перцев и баклажанов. Для его приготовления понадобится скорлупа от 10 сырых яиц (от варёных не подойдёт, поскольку при кипячении кальций из неё вымывается).
1. Тщательно промойте.
2. Просушите.
3. Измельчите и залейте горячей водой в 3-литровой банке.
4. Оставьте на 4-5 дней (при этом периодически помешивая).
5. Когда скорлупа настоится, раствором можно поливать рассаду.
Тщательно измельчённую яичную скорлупу полезно вносить и на участке - она улучшает структуру почвы. Для этих целей на 1 м2 понадобится скорлупа от 100 не варёных яиц.
================================
#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все славянские языки похожи между собой, поэтому кажется, что практически каждый может понять их значение. Проверьте, сможете ли вы угадать, что на самом деле значат выражения слов в данном тесте!
Нет комментариев