Второй рецепт приготовления утки с яблоками:продукты - те же (утка, яблоки, чернослив).
Но способ приготовления – другой. Утка запекается в духовке отдельно, яблоки и чернослив – отдельно, на смазанном маслом противне. В этом случае яблоки и чернослив подаются как гарнир, а мясо утки не приобретает характерного кисловатого привкуса. Мясо сохраняет свой вкус, фрукты – свой, но съеденные вместе – невероятно вкусны!
Чтобы приготовить утку с яблоками по третьему рецепту, вам понадобится:
- 1 тушка утки
- 4-5 яблок
- 3 луковицы
- 1 головка чеснока
- 200 г хлеба.
Утку выпотрошить, вымыть в нескольких водах, дать хорошо стечь воде, отрезать крылья и тщательно натереть снаружи и внутри солью. В жир, который находится под крылышками, вставить зубки чеснока, натереть утку снаружи и изнутри чесноком и поставить на ночь под пресс. На следующий день утку выложить в гусятницу грудкой вниз, начинив ее нарезанными яблоками. Тушку нужно зашить, проткнув ее вилкой в нескольких местах.
Налить воды в гусятницу воды столько, чтобы она достигла половинки тушки утки. Добавить для соуса тертую корку хлеба, несколько целых луковиц и поставить гусятницу в духовку. Тушить около часа. Затем вынуть и проколоть грудку, посмотреть, готова ли спинка. Если готова, нужно отлить воду из гусятницы, оставив ее столько, чтобы было порыто только дно. Утку поднять на форму, проколоть кожицу в нескольких местах, чтобы внутренний жир мог стекать в гусятницу. Так готовить утку с яблоками до полной готовности, признаком которой будет румяная корочка.
! Утка с яблоками, приготовленная по последнему рецепту, более сочная благодаря соусу, в котором она готовилась.
Нет комментариев