Нам понадобится:
Груша 100 гр.
Творог обезжиренный200 гр.
Сахарозаменитель2 гр.
Желток15 гр.
Тесто фило50 гр.
Йогурт натуральный30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории:119.72 ккал
Белки:10.23 г
Жиры:3.92 г
Углеводы:9.95 г
Грушу возьмите сладкую и сочную, любой понравившийся сорт. Очистите ее от кожуры, удалите сердцевину.
Натрите ее на крупной терке и отожмите лишний получившийся сок.
В творог добавьте йогурт и грушу и как следует перемешайте.
В желток добавьте немного воды и перемешайте до однородной массы.
Аккуратно достаньте пару листов теста Фило, все не доставайте, а то они быстро сохнут. Лист разрежьте пополам и выложите немного творожно-грушевой начинки и аккуратно и очень быстро сверните трубочкой.
На подготовленный противень положите коврик с антипригарным покрытием (пергаментную бумагу) и сверху уложите трубочки. Из 4 листов теста, должно получиться 8 трубочек. Сверху смажьте желтком и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 радусов 20 минут.
Приятного аппетита
Нет комментариев