Если у вас в семье есть любители мяса с подливой, то предлагаю вам приготовить это блюдо 👍🏼
➡️ Ингредиенты:
🥩 Говядина мякоть - 400 г
🧅 Лук репчатый - 2 шт.
🥛 Йогурт - 3-4 ст.л.
🥫 Томатная паста - 1 ст.л.
🧂 Соль - по вкусу
🧂 Перец черный молотый - по вкусу
✅ Приготовление:
1. Мякоть говядины помоем, высушим бумажным полотенцем и сначала нарежем поперек волокон на небольшие пластины. Каждый кусочек мяса отобьем кухонным молотком с обеих сторон.
2. Затем нарежем пластины мяса на небольшие кусочки размером 2х3 мм.
3. Сковороду с антипригарным покрытием разогреем на сильном огне обжарим кусочки мяса по 3-4 минуты с каждой стороны, мясо должно жариться, а не тушиться.
4. Лук репчатый нарежем полукольцами или перышками. Добавим лук на сковороду к мясу и готовим на среднем огне 7-8 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.
5. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. В миске смешаем йогурт и томатную пасту. Зальем полученной смесью мясо и тушим его минут 35-40 на медленном огне до готовности.
Готово! Вкусно, ароматно и очень сытно.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев