✅Ингредиенты:
дрожжи свежие 15 г.
молоко 160 мл
вода 160 мл
сахар 2 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
масло сливочное 40 г.
мука 600 г.
масло растительное для жарки
✅Готовим:
В миску всыпать сахар, соль, раскрошить свежие дрожжи.
Влить теплую воду и перемешать, чтобы все хорошо растворилось. Добавить 100 г. муки из общего количества.
Смешать и оставить на 15 минут для активизации дрожжей.
Содержимое миски должно вспениться. Влить теплое молоко.
Ввести еще 400 г. муки. Тесто будет уже сложно мешать ложкой.
Выложить мягкое сливочное масло.
Далее продолжить руками, вмешав вначале масло, а затем и остальную муку. Работать не менее 5 минут до обретения тестом эластичности. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
Когда тесто немного подрастет, разделить его на части, каждая размером с небольшое куриное яйцо.
Прикрыть пленкой и дать четверть часа для расстойки.
Окунуть палец в муку и сделать в центре каждого колобка отверстие. Так сформировать пончики.
В сковородке разогреть растительное масло. Выложить заготовки, чтобы они свободно плавали. Жарить на среднем нагреве, как зарумянятся - перевернуть. Имейте ввиду, что пончики увеличиваются в размерах.
Пончики готовы. Вышло 16 штук.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев