Готовим мягкий, ароматный и невероятно вкусный хлеб с чесноком и сыром, который станет звездой вашего стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для танг-жонга (заварной смеси): - Мука — 15 г (1,5 ст. л.) - Молоко — 100 мл (1/2 стакана)
Для теста: - Мука — 300 г (2,5 стакана) - Молоко — 100 мл - Сливочный сыр — 40 г (2 ст. л.) - Сухие дрожжи — 6 г (2,5 ч. л.) - Сахар — 18 г (1 ст. л.) - Яйцо — 1 шт. - Сливочное масло — 20 г (комнатной температуры) - Соль — 10 г (1 ч. л.)
Для соуса: - Чеснок — 1 головка - Оливковое масло, орегано, соль (для запекания чеснока) - Сливочное масло — 70 г (комнатной температуры) - Петрушка — 2 ст. л. (мелко нарезанная) - Тёртый сыр — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. ТАНГ-ЖОНГ: - В маленькой кастрюле смешайте муку и молоко. - Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до консистенции пудинга. Остудите.
2. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС: - Срежьте верхушку головки чеснока, сбрызните оливковым маслом, немного посолите и добавьте щепотку орегано. - Запеките чеснок (200°C, 20–25 минут), разомните его и смешайте с мягким сливочным маслом, петрушкой и щепоткой соли.
3. ТЕСТО: - Смешайте муку, сахар, дрожжи и тёплое молоко. Через 5 минут добавьте яйцо, танг-жонг, сливочный сыр и соль. Замесите тесто, в конце добавив масло. Месите 8–10 минут до гладкости. - Дайте тесту подняться (1 час).
4. ФОРМОВКА И ВЫПЕЧКА: - Раскатайте тесто (30×30 см), смажьте чесночным соусом, посыпьте тёртым сыром. Разделите на 16 частей, выложите в форму слоями. - Оставьте на расстойку (30 минут). Выпекайте при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: - Не разогревайте духовку заранее — так хлеб будет прогреваться равномерно. - Добавьте немного сыра прямо в чесночный соус для насыщенного вкуса.
Результат: Мягкий и воздушный чесночный хлеб с сырной начинкой и ароматной хрустящей корочкой. Ваша семья и гости будут в полном восторге!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - 3 филе куриного бедра без кожи - Для маринада: соль, копченая паприка, чеснок, 2 ст.л. растительного масла - 1 большой помидор - 3-4 средних огурца - Сухарики (можно использовать готовые). Я готовила их сама: хлеб необходимо сбрызнуть оливковым или обычным маслом, добавить итальянские травы и копченую паприку, перемешать и запечь в разогретой духовке на 10-15 минут. - 50 г сыра пармезан для салата и 10 г для украшения. Для соуса: - 4 ст.л. сметаны 10% - 1 ч.л. зернистой горчицы - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ст.л. соевого соуса - 1 зубчик чеснока.
Ингредиенты: 250 мл тёплого молока 4 ст.л.сахара, дрожжи 2 ч.л. 50 гр растопленного слив масла, 1/3 ч. л соли 1 яйцо для теста (+ 1 яйцо для смазывания) 500-550 гр муки, 1 пакетик ванильного сахара Начинка на ваш вкус. Я взяла 300 гр кураги Готовим тесто: В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешаем и оставим на 10 минут. Далее добавляем соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры, снова перемешаем. И добавим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто будет липким, но вы не переживайте. Не нужно забивать его мукой. Как оно подойдёт, при работе с ним присыпайте мукой и вам легче будет работать с ним. Накрываем пищевой п
Ингредиенты: Тесто Яйца - 2 шт. Сахар - 100 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 120 гр. Мука - примерно 400 гр. Ягоды любые (можно замороженные) - 300 гр. Заливка: Яйца - 3 шт. Сметана 20% - 200 гр. Сахар - 100 гр. Мука - 2 ст.л. Для теста нужно взбить яйца с сахаром, затем добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры и продолжить взбивать. После этого добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Для заливки все ингредиенты просто смешиваем, и она готова! Тесто раскатываем не слишком тонко и равномерно распределяем по форме, убираем излишки. Затем высыпаем ягоды, в моем случае - замороженную вишню, заливаем заливкой и выпе
ИНГРЕДИЕНТЫ: Рулька - 1 кг. Соль - 1 ст.л. Черный молотый перец Чеснок - 4 зубчика Морковь - 2 шт. Французская горчица - 1 ч.л. Вода - 2,5 л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свиную рульку тщательно промыть и, если нужно, поскрести ножом. Убедитесь, что на ней нет щетины. 2. С одной стороны сделайте надрез вдоль всей рульки до кости. Осторожно извлеките кость. 3. Хорошо посолите и поперчите мясо, а затем натрите его французской горчицей. Сверху выложите морковь и измельченный чеснок. 4. Скрутите рулет, прилагая усилия, чтобы он получился плотным. Заверните рулет в фольгу, а затем в пищевую пленку. 5. Варите рульку на самом маленьком огне не менее 2,5
ЭФФЕКТНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ПОРАЗИТ ВАШИХ ГОСТЕЙ!
Хотите удивить своих родных и близких на празднике? Вот рецепт, который точно станет королем праздничного стола! МЯСО НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! СЕМЬЯ БУДЕТ В ВОСТОРГЕ! Ингредиенты: - свиная грудинка: 1 кг - пиво: 1 литр + 500 мл - соль: 5 г (по этапам готовки) - черный перец: 3 г - лук: 3 шт - сладкая паприка: 4 г - прованские травы: 4 г - йогурт: 200 г - огурцы: 1 шт - укроп: 10 г
Сегодня мы делимся шикарным рецептом блюда, которое вызовет фурор на любом столе!
Каждый ингредиент добавлен с душой, чтобы вы наслаждались идеальным вкусом и потрясающим ароматом! Ингредиенты - Мясной фарш: 1.5 кг - Морковь: 150 г - Лук: 100 г - Картофель: 200 г - Яйца: 2 шт - Сладкий перец (красный): 100 г - Петрушка: 10 г - Укроп: 10 г - Чеснок: 20 г - Чёрный перец: 5 г - Соль: 5 г - Сладкая паприка: 5 г - Оливковое масло: 50 мл Для соуса: - Солёные огурцы: 100 г - Укроп: 10 г - Майонез: 150 г - Лимонный сок: 20 мл - Сахар: 10 г - Соль: 2 г
Нет комментариев