Плоды десертного назначения с характерным ароматом земляники: их замораживают, вялят, готовят компоты, варенья, джемы. Жимолость этого сорта используют в качестве плодового кустарника и для озеленения в виде живой изгороди.
✅ Куст сильнорослый, высотой до 2 м, ветки крепкие, сильно облиственные. Лист овальный или продолговатый может быть разного размера, ярко- или темно-зеленый. Цветки мелкие желтые, в форме колокольчиков, собранные в соцветия. Цветет в мае-июне, цветки выдерживают заморозки до -10 градусов.
✅ Ягоды крупные, весят до 2 г, имеют вид маленького кувшина, сине-фиолетовой окраски, кожица тонкая, мякоть нежная. Вкус сладкий и нежный, немного кисловатый, с земляничным привкусом и ароматом. Продукт содержит: аминокислоты, сахарозу, фруктозу, витамины С, А, В, кальций, фосфор, медь, калий, йод, магний. Растение начинает плодоносить на второй год после посадки, затем ежегодно. Считается ранней разновидностью по срокам созревания, плоды созревают во второй половине июня не одновременно, не склонны к осыпанию. Ягоды на веточках долго остаются сочными и свежими, их можно снимать вручную и механическим способом.
✅ С одного растения снимают в среднем 4 кг.
✅ Сорт можно выращивать на всей территории России.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев