Для декора мы взяли крупные стеклянные бокалы, полимерную глину Premo, клей Е6000, металлические пудры для полимерной глины и специальный лак для полимерной глины (финишное покрытие).
Бокалы с подобным типом декора функциональны: из них можно пить, их можно мыть. Однако, они требуют аккуратного и бережного обращения. А именно: не замачивать в воде (имеется ввиду не оставлять в тазике наполненном водой), при мытье не шоркать кухонными губками полимерный декор, мыть желательно в чуть теплой или прохладной воде. При соблюдении этих правил стойкость высокая. Самые первые наши бокалы живут у друзей 4 года, используются 2-3 раза в неделю.
Первый шаг - вырезается контур бабочки и задается объем в тех местах (голова, тельце), где бабочка должна быть потолще.
Следующий этап - с помощью стеков, инструментов с шариками и зубочистки задается общий рельеф крыльев и тела бабочки.
Далее при помощи обычных швейных иголок разной толщины (со слегка затупленными и закругленными кончиками) наносится текстура на крылья и тело. Почти готовая бабочка. Осталось подчистить неровности и выправить контур крыльев.
На фото - подготовленный набор деталей для бокала. Черная полимерная глина Premo. Листья изготовлены с помощью самодельных молдов. Подготовленные детали приклеиваются на бокал с помощью клея Е6000. Приклеивается сырая (в смысле не запеченная) полимерная глина.
Дальше - тонировка бокала с помощью металлических пудр. Для работы с этими бокалами мы использовали 8 различных оттенков.
Бокал отправляется в печку. Ставить бокал нужно в холодную печь и после запекания не доставать пока печка не остынет. У нас отдельная печка для запекания полимерной глины. Если печь в той-же духовке, где готовится еда, то бокал лучше поместить в пакет для запекания мяса и плотно завязать. Не протыкать.
Если после запекания какие-то детали немного отклеились - проследить и подклеить. Покрыть лаком для полимерной глины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев