В это время внизу чугунка уже должен лежать первый слой лука .
Тут тоже есть один лайфхак , если у вас нюх не пропал с связи с новомодной , будь она неладна болезнью , наденьте противогаз . Лука почистить надо много .
Минимум киллограм а то и полтора .
Ну ладно , маска сойдёт , тем паче этого добра сейчас в каждом доме , хоть в фильмах про Апокалипсис снимайся .
Как весело было на кухне! Димин юмор,прикольные картинки-все настроило на позитив! А уж в конце готовки так было аппетитно! Жаль,что чугунок остался в прошлой жизни!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
всем привет , готовим с женулей ...
я руковожу , женуля священнодействует !
" Кролика разделывает ваш муж , у кого нет - любовник . У кого муж и любовник без рук , обратитесь к коту , желательно в сапогах .
Он наверняка приведет вам кого-нибудь завалявшегося принца , на худой конец людоеда ! А что , чем не жених ? Всегда свежатину в дом принесет ,
да и сам весь такой из себя запасливый с полями и лугами .
Ну так вот , после того , как вы помечтаете о принце , а людоед в это время разделает несчастного кролика на кусочки , приступайте к обжарке .
Обжаривать его лучше на настоящей чугунной сковороде , а не на этих ваших модных тефалях . Во-первых , они хрупки , как льдинки при оттепели ,
а во-вторых задолбали думать о вас .
Облачитесь немедлено в фартуХ , ибо , ибо не положено брызгать новую флисовую маечку , а на большом огне , именно на таком я обжариваю нашу жертву ,
забрызгать ее легко и неприятно . Крышка может спасти великого поваренка , так что обратитесь к ней , прихлопнув сковороду сверху .
После того , как кусочки кролика под крышкой зарумянятся стыдливо , доставайте их и перекладывайте в чугунок .
В чугунооок, а не сотейник с новомодным покрытием .
В это время внизу чугунка уже должен лежать первый слой лука .
Тут тоже есть один лайфхак , если у вас нюх не пропал с связи с новомодной , будь она неладна болезнью , наденьте противогаз . Лука почистить надо много .
Минимум киллограм а то и полтора .
Ну ладно , маска сойдёт , тем паче этого добра сейчас в каждом доме , хоть в фильмах про Апокалипсис снимайся .
После первого слоя мяса , выкладываем второй слой лука , потом опять мясо и сверху снова лук .
Доливаем немного бульона или даже просто воды из чайника , но только , чтобы покрыла дно , закрывайте крышку и на ооочень медленный огонь – тушить .
В это время можете смело в ОК читать , ставить лайки, комментировать и доказывать свою правоту ...
Переодически заглядывайте под крышку , по идее , если лука много , до доливать воды не понадобится ,
но мало ли , вас одолела лень и лука мало , тогда долейте.
Никаких специй , пока это все тушится до практической готовности я не кладу , даже соль.
Примерно через час торжественно достаете главный ингредиент в этом действе – белое вином . Вино бело ! Не красное , не мартини , а сухое ,
по типу траминера или муската .
Стакана вина - будет вполне достаточно , а вот теперь можно добавить , соль , тимьян , майоран , перец и лавр. И все тушить ещё на час .
Выйдете из ОК и приготовьте салат из рукколы , песто , авокадо , лимонного сока и оливкового масла с горчицей , плюс парочка помидор .
Кролик должен быть мягким , нежным , пряным одновременно . Остатки вина можете , конечно же , испить за ужином со своим людоедом .
Приятного аппетита !
Можете на Рождество и на Новогодний стол поставить .
Инна Петрару
Но , как видите , Златули, мы с женулей пригласили не Кота , а магистра кулинарии мистера Кроля ...
Да и людоед у нас получился , ( правда же ? ) настоящим красавчиком ...