Предыдущая публикация
На заметку
Для яблочной настойки нужно:
Около 2 кг яблок
1 л водки
1 стакан сахара
150 мл чистой воды
На кончике ножа ванили
Готовим:
Яблоки моем, режем на 4 части, вырезаем сердцевину и выбрасываем.
Дольки яблок режем на кубики, высыпаем в банку, присыпаем ванилью, заливаем водкой, накрываем крышкой, и ставим в темном месте настаиваться 2 недели.
Через положенное время настойку процеживаем.
Отдельно, в другой кастрюле, варим сироп из воды, прибавив сахар, приблизительно 5 минут.
Когда сироп остынет, вливаем его к яблокам, размешиваем – и у нас настойка около 35 градусов.
Настойку льем в бутылки, закрываем пробками, храним в холодном месте до 3 лет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3