Лечебные свойства гвоздики широко используются в китайской медицине. Эта душистая специя способна вылечить множество болезней благодаря уникальному составу. В гвоздике содержится провитамин А (бета-каротин), витамины группы В, витамины С, Е, омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы.
Состав пряности и действительно впечатляющий, все вещества работают! Достаточно каждый день жевать сухую гвоздику.
Сушеная гвоздика имеет множество других суперкачеств и справляются сухие бутоны с проблемами отлично.
Как применять сушеную гвоздику:
1.Для очистки от паразитов
Избавиться от глистов очень просто. Нужно всего лишь разжевать несколько бутонов сушеной гвоздики за 30 минут до еды! Делать так необходимо 2 раза в день. Это сильная профилактическая мера, если глистов нет. Если они есть - организм будет полностью очищен от паразитов через пару дней.
Один сушеный бутон гвоздики на 20% состоит из эфирного масла, которое содержит ароматические вещества: эвгенол, кариофиллен и иланг. Также в гвоздике присутствует огромное количество дубильных веществ.
Благодаря столь насыщенному составу гвоздика эффективна: ее боятся не только глисты, но и другие болезнетворные микроорганизмы, например, золотистый стафилококк, дифтерийная палочка и даже туберкулезная палочка.
2.Для лечения полости рта
Можно заменять жвачку сухими бутонами гвоздики! Если взять за привычку жевать эту сухую пряность каждый день, можно забыть о стоматите, пародонтозе, воспалении десен.
Эфирные масла, которые есть в гвоздике, уберут неприятный запах изо рта и не дадут ему появиться снова. Это натуральное средство, который намного эффективнее обычных ополаскивателей для полости рта! А цена сухой специи - копейки.
Если вы заметили первые признаки ангины или воспаления горла, пожуйте пару маленьких гвоздик. Горло моментально перестанет болеть, болезнь будет остановлена! Способ, который помогает всегда.
3.Для улучшения пищеварения
Гвоздика поможет усилить пищеварительные процессы и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Для этого нужно разжевать 2 бутона гвоздики с 1 ч. Л. меда за 15 минут до приема пищи.
Но! При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при повышенном кровяном давлении нельзя применять данный метод. Во всех остальных случаях - рекомендуется. Стимуляция пищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее похудеть.
Также гвоздика вылечит колит, метеоризм, поможет справиться с гастритом с пониженной кислотностью.
4.Для профилактики рака
В составе гвоздики присутствует эвгенол, который замедляет рост раковых клеток и препятствует появлению новых. Есть научные исследования на эту тему. В семьях, где плохая наследственность, где люди уже болели раком, такая профилактика очень уместна: специя поможет улучшить общее состояние организма и предотвратит серьезную болезнь.
5.Для повышения давления
Если у вас пониженное давление, попробуйте использовать гвоздику! Стоит просто разжевать пару маленьких сухих бутончиком, и эффект будет лучше, чем от кофе. Пройдет головная боль, которая сопровождает низкое давление, пройдут вялость и головокружение.
Людям с нормальным давлением также показано иногда заменять чашечку кофе гвоздикой. Не только отлично бодрит, но и стимулирует защитные силы организма!
6. Еще одно удивительное свойство сушеных бутонов - успокаивающее.
Перестанет беспокоить бессонница, и это счастье ... Ароматная пряность содержит комплекс витаминов группы В, которые так необходимы для нормальной работы нервной системы.
Специю делают из вот такого дерева:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев