Предыдущая публикация
Аюрведа учит гармонизировать каждое блюдо и продукт с точки зрения превоэлементов.
Например, брюссельская капуста имеет сухую и легкую природу, в ней много воздуха и эфира. Поэтому она может вызывать вздутия. Ее хорошо балансировать с помощью ингредиентов, в которых больше воды и земли - со сливочными соусами или с ризотто.
Также с помощью продуктов вы можете гармонизировать себя. Например, тучным людям я советую употреблять больше подсушивающих и легких продуктов, тех же крестоцветных.
Людям же худым и сухим лучше, наоборот, ограничить потребление брюссельской капусты, это может вызвать избыточный воздух и дисгармонию
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев