Предыдущая публикация
Чечевица полезная бобовая культура. По сравнению с другими бобовыми она содержит больше белка, его более 40%.
Этот белок содержит незаменимые аминокислоты, поэтому чечевичная крупа может заменить мясо. А вот жира очень мало, от чечевицы не пополнеешь.
Чечевица полезна при нарушениях обмена веществ, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, болезнях мочеполовой и нервной систем.
Чечевица повышает иммунитет и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Из чечевицы можно готовить не только вкусную и полезную похлёбку, но и целебные отвары для лечения запоров, рожистого воспаления, ревматизма, почечно-каменной болезни.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев