И этому научим, и всему научим...
В Гришиной Слободе учили народ квасить капусту! Правильно солить и квасить! Знаменательно, что этому молодежь системно обучали в стенах Дома культуры, где свои знания и опыт в этом нужном деле передали ребятам истинные знатоки процесса
. Издревле на Руси овощи солили, мариновали, квасили- словом, любыми способами пытались сохранить для употребления в пищу долгой и холодной зимой.
Капуста была на столе настоящей королевой. Она богата витаминами, способна сохранять «оздоровительные» свойства в зимний период. Из капусты готовили множество вкусных блюд: щи, капустницу, солянку, пироги, употребляли в виде свежего салата, квасили. Ароматный капустный пирог приготовили для всех и провели увлекательную программу
Наталья Жирнова, Елена Посканная, Виолетта Марина.
Дети с удовольствием учились солить капусту, посыпали её солью и уминали в банку, разгадывали загадки, пели частушки, принимали участие в капустной эстафете, играли в игры:"Капустная карусель ", "Ты катись, катись капустка"...
В ходе фольклорной программы «Капустные посиделки» большие дети узнали о традициях капустных посиделок в деревнях России.
Нет комментариев