Для начинки вам понадобится:
- нут 1/2 ст
- чечевица 1/2 ст
- рис 1/4ст
- булгур 1/4ст
- лук 2шт
- масло раст. 30мл
- морковь 1шт
- перец чёрный, красный по 0,5ч.л
- томатная паста 1ст.л
- фасоль белая консервированная 1/2б
- соль
Перебираем, моем и замачиваем на ночь в холодной воде чечевицу и нут.
Утром сливаем воду и добавляем к ним промытый рис, булгур.
В сковороде готовим зажарку на раст.масле из лука,моркови,томатной пасты.
Смешиваем крупы с зажаркой,добавляем фасоль, чёрный и красный молотый перец, соль. Перемешиваем, начинка готова.
Фаршируем виноградные и капустные листья.
Складываем аккуратно в кастрюлю.
Заливаем водой кипятком.
Накрываем тарелкой и крышкой.
Ставим на огонь, как только закипит, убавляем огонь на минимум и варим 40 минут.
Подаём с постным домашним майонезом или аджикой.
Приятного аппетита
#амалитянка_постное #восток #голубцы #можновпост #вкусноепостное #рецептыкулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1