отмечают, что баклажан очень привередливая и капризная культура, с выращиванием которой много хлопот. По мне так гораздо больше внимания к себе требует огурец, который у большинства огородников не доживает и до августа. Баклажан же радует своими плодами до октября, нужно лишь соблюдать ряд правил при его выращивании.
В чем ценность баклажан?
Баклажан - ценная огородная культура по праву заслуживающая того, чтобы быть в каждом огороде. Из баклажан можно приготовить множество вкусных, а главное полезных блюд и заготовок на зиму. Кто употреблял баклажаны не мог не заметить насколько сытная эта культура, имея при этом небольшое количество калорий. Баклажан содержит много калия и магния и много других микроэлементов.
Регулярное его употребление помогает снизить артериальное давление, не дает откладываться холестерину на стенках сосудов, выводит камни из почек.
Одна беда, если в южных регионах он растет без особых проблем, то в более северных широтах для его выращивания потребуются теплицы из поликарбоната. Обусловлено это тем, что от посева семян до получения первого урожая затрачивается на два месяца больше времени, чем у того же перца. И требовательность к теплу и солнцу у него выше, что практически невозможно обеспечить в прохладных регионах. Тем не менее, выращивая баклажан в теплице, можно получать хороший урожай до октября.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев