Рябиновый чай ценится в народной медицине из-за своего сильного омолаживающего свойства. Этот чай стимулирует работу мозга и улучшает память. Он полезен и взрослым и детям.
Для его приготовления надо смешать сушеные ягоды красной рябины и шиповника в равных количествах.
Измельчите ягоды в кофемолке.
Заваривайте как чай.
На один стакан кипятка, одну чайную ложку смеси
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Стакан воды по утрам восполняет дефицит жидкости, который образуется во время сна, хотим мы этого или нет. А горячая вода ещё и разжижает кровь. Значит, образования тромбоза вам не грозят.
Привычка пить утром теплую воду помогает устранить токсины, циркулирующие по всему организму, таким образом вы помогаете удалению жировых отложений из организма.
Начните выпивать с утра 1 стакан горячей воды, и ваш организм скажет вам спасибо.
Особенно если чая выпивается много, несколько чашек за вечер. Большое количество выпитой жидкости нагружает почки. А почки – это такой орган, который по ночам должен отдыхать.
Выпитый на ночь чай не позволяет почкам перейти в «ночной режим» отдыха, и в результате они работают на износ.
И это приводит к повышению давления. Причем сильнее всего у любителей вечернего чая и ночной еды давление повышается под утро или утром
1. Наклоны вперед. Касаться пальцами пола, если получиться - и ладонью.
2. Наклоны в сторону - насос. Наклоняетесь влево, правая рука подтягивается к подмышке, левая рука тянется вниз. Аналогичные движения в противоположную сторону.
3. Подбрасываем руку и опускаем назад за спину.Правая рука тянется к левой лопатке, левая - к правой.
4. Вытянутые руки сцеплены в замок перед грудью. Выполняем повороты туловища вправо-влево, голова поворачивается тоже. Движения рук должны усиливать амплитуду.
5. Исходное положение стоя. Подбрасываем колено к груди, прижимаем его рукой максимально высоко. Выполняем движения поочередно то одной, то другой ногой.
6. Лечь тазоб
Отвары луковой шелухи применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.
Особенно полезна она при гипертонической болезни и атеросклерозе. Водный настой шелухи оказывает также благотворное влияние на работу сердца, способствует выведению из организма избытка хлоридов. При экземе волосистой части головы настоем луковой шелухи смазывали и ополаскивали голову или делали примочки.
Ангина.
Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания.
Насморк (аллергический и простудный).
В кипящую воду всыпьте 4 столовые ложки измельченной луковой шелухи и дыш
250 мл воды, нагретой до 60-70 градусов
2 ч. л. без верха соли
широкая марля
Приготовление и применение:
Соль растворяем в воде, получая при этом 8% раствор.
Пока раствор остывает готовим повязку. Для этого сложите марлю в 8 слоев так, чтобы ширина повязки соответствовала ширине лба, а длина — окружности головы. Наскоро обмываем лоб, уши и затылок теплой водой. После чего повязку окунаем в солевой раствор, и, слегка отжав, обвязываем ей голову по окружности.
Для фиксации компресса на голове используйте хлопчатобумажное полотенце или ткань. После этого нужно прилечь и держать повязку до полного исчезновения боли. У меня она прошла по
Берём 2 литра хорошей воды. Промываем 1 стакан пшена, бросаем в кипящие 2 литра. Варим до образования каши – пюре. Затем добавляем 300 гр. натёртой тыквы (на большой тёрке) и варим ещё до пюре.
Можно ещё перемять до полного удовлетворения. Ни соль, ни сахар добавлять нельзя. Максимум 1 столовая ложка масла.
И это пюре мы едим вместо ужина. То есть целый день вы кушаете, что привыкли. А на ужин это пюре без всяких добавок. И так 3 недели подряд. Все 21 день готовим и едим на ужин свою оживляющую кашу.
Боли уйдут, кожа очистится, вы станете энергичнее и станет легче дышать. Появится желание. Ваша поджелудочная будет вам благодарна.
В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения и выключить, но не кипятить по времени).
Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. ⠀ Корки из настоя не выбрасывать, настаивание продолжается.
Выпить весь настой (200 мл) глотками в течение дня. Курс от одного дня до одной недели (в зависимости от болезни)
Нет комментариев