Такой перец можно подавать с мясом или как отдельную закуску.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец,
- 1 литр воды,
- 80 г сахара,
- 40 г соли,
- приправа для маринования (можете взять ту, что вам больше нравится, у меня готовая смесь),
-1 ст ложка 9% уксуса.
Приготовление:
1. Перец помыть, удалить семена и порезать дольками.
2. Обдать кипятком перец и бланшировать в течении пары минут. Далее, охладить.
3. В литровые банки уложить вертикально порезанный перец, добавить специи и по вкусу можно добавить чеснок.
4. Приготовить сладкий маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать до полного растворения соли и сахара.
5. Залить болгарский перец горячим маринадом и стерилизовать на водяной бане в течение 25 минут (литровые банки). Далее, закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания (рекомендую использовать для этого одеяла).
Маринованный перец готов!
Приятного аппетита!
#перец #заготовки #маринование
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев