Приготовленный по этому рецепту рулет, получается изумительно вкусным и очень необычным, благодаря своему цвету и вкусу. Если у вас есть желание порадовать и удивить гостей, приготовьте этот необычный рулет.
Ингредиенты:
зелень : петрушка, укроп, шпинат и зеленый лук,
4 яичных белка,
50 мл воды,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
3 ст. ложки муки,
1 стручок сладкого болгарского перца (рекомендую брать по половинке разного цвета, тогда начинка будет ярче),
150 г брынзы,
1 морковь,
100 г сливочного сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Зелень помыть и перемолоть в блендере с добавлением 50 мл воды. Если зелень сочная, то воду добавлять не обязательно.
2. Добавить к зелени яичные белки и еще раз хорошенько взбить. Всыпать муку, добавить подсолнечное или оливковое масло. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Хорошо взбить до однородности.
3. Противень выстелить пергаментом или силиконовым ковриком и равномерно влить получившуюся зеленную массу. Выпекать в течение 5 минут при 220 градусах. Очень важно не пересушить.
4. Аккуратно снять с пергамента и свернуть в рулет. Дать остыть. Благодаря этой процедуре, потом остывший рулет будет легче свернуть.
5. Приготовить начинку: для этого необходимо нашинковать морковь и болгарский перец. Запечь перец с морковью в микроволновке, в течение 2 минут. Овощи остудить и смешать с размятыми сырами. Добавить по вкусу измельченный зеленый лук или другую зелень. Добавить соль и молотый черный перец.
6. Развернуть рулет и смазать его начинкой. Вновь свернуть рулет. Очень важно, рулет свернуть плотно, тогда он будет иметь красивую форму при нарезке. Обернуть рулет пергаментом в виде конфеты и убрать в холодильник. После того, как рулет остыл, его необходимо нарезать порционными кусочками.
Закуска готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1