Очень вкусные оладушки из кабачка с творогом.
Во многих семьях эти оладушки уже стали традиционным блюдом и готовятся как в будни, так и на праздники.
Ингредиенты:
1 кабачок,
2 куриных яйца,
200 г творога (вкуснее с деревенским,но если его нет, то подойдет и магазинный),
немного чеснока,
100 г муки,
пучок зелени,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок помыть, почистить и натереть на средней терке. Если кабачок сочный, то желательно, его немного отжать.
2. Выложить натертый кабачок в глубокую емкость, добавить два яйца, творог, соль, муку, измельченную зелень (укроп, петрушка, или ту, что любите больше) и чеснок. Хорошо перемешать и всыпать просеянную муку.
3. Раскалить сковороду с добавлением подсолнечного масла, аккуратно столовой ложкой выложить массу, предавая ей аккуратную форму оладьев. Обжарить оладьи с двух сторон, до золотистой корочки.
4. Подавать со сметаной или майонезом.
Особенно вкусны такие оладьи с настоящей деревенской сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев