Ингредиенты:
Печень куриная или печень индюшиная – 500 грамм
Лук репчатый среднего размера – 3 штуки
Сметана 20% жирностью – 200-250 миллилитров
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки блюда
Измельчаем лук и перекладываем в отдельную тарелку .
Промываем печень и очищаем по необходимости от жилок и жира.
Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
Насыпаем в пиалу муку .
Обваливаем по очереди кусочки печени в муке и аккуратно выкладываем в другую свободную сковороду. Жарим со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки.Печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить.
Как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной.По истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев