Грог – горячий напиток, который готовиться из рома или коньяка и горячей воды с сахаром. Соотношение алкоголя с водой по классическому рецепту составляет 1:4 (одна часть алкоголя и четыре части воды). Горячей должна быть только вода, в рецепте этого напитка алкоголь не нагревается и не поджигается. Грог используют для согрева, поскольку он обладает согревающим эффектом, активизирует дыхание и сердечную деятельность.
Ингредиенты:
вода – 1 л
сахарная пудра – 300 г
коньяк – 250 г
Приготовление:
1. Вскипятите воду с сахарной пудрой.
2. Влейте в горячую воду коньяк.
3. Для улучшения вкуса в напиток добавляют ломтики апельсина, лимона , специи: черный перец, корицу, мяту, ваниль и т.д. по вкусовым предпочтениям.
В некоторых рецептах горячую воду заменяют молоком или чаем.
Подают грог в широких стаканах или чашках из прочного стекла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев