Как приготовить казан-кабоб Казан-кабоб — одно из вкуснейших блюд узбекской кухни, которое понравится безо всякого сомнения всем. Готовить его не так сложно. Для этого нужно взять картофель (небольшую), мясо (баранину с жирком), репчатый лук, свежие помидоры и огурцы, растительное масло. Мясо надо предварительно замариновать в уксусе, добавив всевозможные специи. Берем казан, наливаем в него масла побольше. Раскаляем его, и бросаем туда почищенную предварительно картошку (целиком). Обжариваем её на сильном огне, периодически помешивая. Когда картошка станет золотистого цвета, вытаскиваем её, кладем на тарелку, слегка присаливаем и накрываем крышкой. Баранину режем крупными кусками и та
    0 комментариев
    0 классов
    Борщ украинский. К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно. Время приготовления: 40 минут без бульона 1 час на бульон. Порций: 6 Вам потребуется: кости с мясом, свекла, картофель, капуста свежая, лук, морковь, мука (важно!), уксус (важно!), томатная паста (соус), подсолнечное масло, чеснок, перец, специи. Как готовить: 1. Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с повер
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовлении и аппетитное блюдо! Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем м
    0 комментариев
    1 класс
    По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно В теории процесс запекания мяса выглядит предельно просто: разогретая до нужной температуры духовка, ряд несложных манипуляций с куском мяса и час ожидания до получения готового блюда. Когда же дело доходит до практики, оказывается, что правильное запекание это многогранный процесс, требующий гармоничного сочетания множества факторов. Запеченное мясо должно быть сочным, а не сухим, прожаренным, но не подгорелым. Кроме того, мясо должно таять во рту, а не напоминать резину, приправленную ароматизаторами. Сегодня мы разбираемся с главными заблуждениями в вопросах запекания, а также учимся тому, как превратить домашнюю духовку в ресторанн
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Идеально к пиву ! Острые крылышки Баффало 800 г куриных крылышек 1/4 стакана муки 50 г сливочного масла 1 ст. л. красного винного уксуса 1/2–1 ч. л. перечного соуса (типа табаско) соль Для соуса блю-чиз: 400 мл сливок жирностью 33% 120 г сыра с голубой плесенью Разрежьте каждое куриное крылышко в суставах на 3 части (кончики крылышек здесь не понадобятся). Обрежьте висячие куски куриной кожи, чтобы крылышки получились аккуратными. Разогрейте 2/3 сливочного масла в прямоугольном глубоком противне или в форме для запекания. Обваляйте крылышки в муке, выложите на противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Переверните и запекайте, пока они не станут зо
    0 комментариев
    0 классов
    Сливочный соус с белыми грибами и сыром Вам понадобятся: Сливки Valio кулинарные 20 % - 300 г Сыр Oltermanni 29% - 50 г Масло Viola сладко-сливочное - 30 г Свежемороженые белые грибы - 200 г Чеснок - 10 г Коньяк - 40 г Лук порей - 1 шт. Соль - 3 г Перец черный молотый - 3 г Способ приготовления: 1. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их при комнатной температуре, хорошо промойте и нарежьте средними кубиками. 2. Лук-порей (30 г) нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите. 3. Натрите сыр на крупной терке. 4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте сначала лук и чеснок, затем грибы. 5. Когда грибы обжарятся, добавьте коньяк и подож
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Брезаола Ингредиенты: Филе говядины Пряности: ямайский перец, кориандр, перец чили, какой-нибудь из перцев горошком, прованские травки (если их нет, можно взять только тимьян), коричная палочка, лавровый лист, свежий чеснок, гвоздика (думаю, тут дело вкуса) красное сухое вино и соль. Рецепт: Два кусочка говядины по 500 г обмазать смесью, взятых по вкусу пряностей и крупной соли 2 ст.л. Уложить мясо в контейнер с крышкой, залить сухим красным вином, чтобы мясо покрыло и поставить в холодильник на 5 дней. Вытащить мясо из рассола, завернуть в несколько слоев марли и подвесить вялить в прохладное и провертриваемое помещение. Ну у нас сейчас зима, поэтому процесс протекал -
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё