Ингредиенты:
на 1,5—2 литра воды — 150 г говяжьей вырезки,
4 перепелиных яйца,
100 г щавеля,
2 средние картофелины,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
1 лимон,
5—7 веточек петрушки,
2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
В кастрюлю с водой положить кусок говядины, довести до кипения и варить на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут. Картофель нарезать брусочками и варить с говядиной 10 минут. Посолить по вкусу.
Отварить перепелиные яйца в подсоленной воде, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Репчатый лук порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем переложить его в суп, варить еще пару минут. Щавель хорошо промыть, дать воде стечь, порезать листья узкими полосками и добавить в суп.
Одновременно добавить сок лимона. Вынуть кусок мяса из супа и нарезать его небольшими кусочками, затем отправить мясо обратно в суп.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить перепелиные яйца и мелко нарезанную зелень петрушки.
Совет. Щавелевые щи можно подавать и горячими, и холодными, но обязательным их спутником должна быть сметана.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев