Но в жару всегда хочется освежиться, а мороженое – это идеальное лакомство, когда столбик термометра поднимается все выше. Конечно, речь о мороженом, которое не содержит сахара, вредных жиров и продуктов животного происхождения.
Предлагаем вашему вниманию три рецепта полезного мороженого на разной основе. Используя их, вы можете фантазировать и заменять ингредиенты по своему усмотрению. Используйте те ягоды, которые вам нравятся, экспериментируйте с добавками и радуйте себя вкуснейшими летними десертами.
МАЛИНОВЫЙ ПЛОМБИР
Ингредиенты:
• кешью ................................150 г
• кокосовое молоко ......................130 г
• эритрит (или сахар по желанию) ....45 г
• ваниль...............................1 ч. л.
• сироп топинамбура ...................1 ст. л.
• малина ...............................100 г
• гуаровая камедь на кончике ножа.
Приготовление:
1.Предварительно замочите кешью в воде на 3–6 часов.
2. Далее орехи промойте и взбейте в блендере вместе с кокосовым молоком, сахаром, сиропом и ванилью до гладкой консистенции. Добавьте малину и перемешайте, чтобы оставались кусочки ягод.
3. Переложите в контейнер и уберите в морозилку до застывания. Желательно первые три часа доставать мороженое и перемешивать каждые 30 минут, так оно будет мягким и без льдинок.
4. Через 8–12 часов можно наслаждаться мороженым. Перед употреблением подержите 5–10 минут при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев