Амарена - это терпкая итальянская вишня, которую добавляют в десерты, соусы, мороженое и миксуют с шоколадом. Мы пойдем по стопам итальянцев, и приготовим из обычной вишни мороженое, которое так похоже на итальянскую амарену. В сливочное мороженое добавим шоколадную стружку и вишневый соус, который станет особенным благодаря добавлению миндального экстракта.
Ингредиенты:
• 500 г кокосового молока жирностью 17%
• 1 ч. л. ванильного экстракта или ½ ч. л. молотой бурбонской ванили
• 1 ч. л. миндального экстракта
• 60 г сиропа топинамбура
• 15 г кукурузного крахмала
• 50 г крошки горького шоколада
• 80 г вишни без косточки
• 30 г кокосового сахара
• щепотка крахмала
• 45 г воды
• 25 г миндальных лепестков
Приготовление:
1. В кокосовое молоко добавьте сироп и ваниль, доведите до кипения. Растворите 15 г крахмала в 45 г воды. Влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Затем варите еще 1 минуту. Остудите. В холодную смесь добавьте миндальный экстракт.
2. В вишню добавьте сахар и ваниль. Доведите до кипения. Если мало сока, добавьте 1–2 ст. л. воды и щепотку крахмала. Постоянно помешивая, варите 1 минуту.
3. Охладите основу для мороженого и вишневый соус.
4. Влейте смесь в мороженицу и приготовьте мороженое, следуя инструкции. За несколько минут до конца приготовления добавьте шоколадную крошку и дайте ей равномерно распределиться. В самом конце добавьте вишню с сиропом, прокрутите слегка, чтобы в мороженом были только прожилки вишни.
5. Подавайте сразу или переложите в контейнер и заморозьте.
6. Если готовите без мороженицы, остывшую смесь поместите в морозильник. Перемешивайте ложкой каждые 30 минут 5–6 раз. В загустевшую мягкую смесь добавьте шоколад и вишню. Перемешайте и замораживайте дальше.
7. При подаче посыпьте миндальными лепестками.
Это простое в приготовлении мороженое получается очень вкусным! Непременно попробуйте его.
С теплом и заботой о вас, Житница Здоровья.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев