Ингредиенты:
• цельнозерновая пшеничная мука.......................230 г
• разрыхлитель................10 г
• корица...................1/2 ч. л.
• соль ....................щепотка
• растительное масло ..........25 г
• сироп топинамбура ..........60 г
• вода .......................135 г
• шпинат ....................100 г
• спелый банан...............1 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте все сухие ингредиенты венчиком.
3. Шпинат с водой взбейте блендером, добавьте масло и банан, снова взбейте до однородности.
4.Объедините обе массы и перемешайте. Распределите тесто по формочкам.
5.Выпекайте 25 минут при 180 градусах (до сухой зубочистки), режим «верхниз», без конвекции.
Советы: Муку можно заменить на полбяную. Разрыхлитель заменяется на 1/2 ч. л. соды и 1 ч. л. яблочного уксуса. Сироп топинамбура можно заменить на любой жидкий подсластитель. Вместо
воды можно взять нежирное растительное молоко. Шпинат отлично заменяет руккола (если без горчинки) или щавель. Банан можно заменить на детское яблочное пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев