А вы знали, что зерновые – это не только медленные углеводы, но и необходимые для организма незаменимые аминокислоты?
Например, в полбе содержится L-триптофан, который улучшает самочувствие и принимает участие в создании положительных эмоций.
Специально для вас я подготовила вкусный и нескучный рецепт из полбы!
Ингредиенты:
✅1 кочан цветной капусты (примерно 900 г)
✅1 большой сладкий красный перец
✅1 стакан полбы
✅2 ст.л оливкового масла
✅1/4 ч.л. молотого кумина
✅1 щепотка молотой корицы
Заправка:
✅1/4 стакана оливкового масла
✅2 ст. л. лимонного сока
✅2-3 ст.л. тахины
✅2 зубчика чеснока
✅1/2 ч.л. мелкой морской соли
✅свежемолотый черный перец
🥗 Салат:
✅4 стакана руколы
✅1 банка консервированного или 1,5 стакана отварного нута
✅Петрушка, кинза по 1/2 стакана
✅1/2 стакана раскрошенного тофу
Приготовление:
Капусту разберите на соцветия, перец порежьте кубиком по 2,5 см.
Выложите овощи на противень, добавьте масло, соль, перец, кумин и корицу, перемешайте.
Выпекайте в духовке до мягкости и золотистых краев, примерно 20-25 минут при 180 градусах
Полбу залейте водой, чтобы покрывала на 4-5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и отваривайте до готовности.
Смешайте заправку - оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тахини, соль и перец взбейте до однородности. Если хотите более кремовую текстуру, добавьте еще ложку тахини.
Сваренную полбу смешайте с заправкой, досолите при желании. В миску выложите заправленную полбу, зелень, нут, запеченные овощи, тофу. Всё перемешайте и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев