Ингредиенты
Соленый вариант:
• батат .....................1 шт.
• вареное киноа .........1–2 ст. л.
• авокадо...................1 шт.
• соль, специи............по вкусу
• тахини и зелень..для украшения
Сладкий вариант:
• батат .....................1 шт.
• банан....................½ шт.
• любимые орешки или семечки
• ореховая паста или та- хини по вкусу
Приготовление: 1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Батат хорошо помойте, обсушите и в нескольких местах проколите вилкой. 2. Запекайте батат целиком и в шкурке около 40–60 минут, в зависимости от размера. Готовый батат должен получиться полностью мягким, а шкурка будет легко отходить, если сделать надрез вдоль картофелины. 3. Соленый вариант подачи. Пока запекается батат, отварите киноа и нарежьте авокадо. Готовый батат надо разрезать вдоль, положить 1–2 ложки киноа, дольки авокадо, добавьте соль и любимые специи. Сверху полить тахини и украсить блюдо зеленью.
4. Сладкий вариант.
Батат также разрезаем вдоль, кладем внутрь кружочки банана, любимые орешки или семечки и поливаем ореховой пастой или тахини. Ореховую пасту можно слегка развести с водичкой, чтобы легче было поливать блюдо. Полноценный десерт без вреда для здоровья готов!
Необычное блюдо, которое понравится всем! Если у вас нигде не продается батат, можно легко заменить его на обычный картофель👍🏻
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев