Ингредиенты:
• зеленая гречка......чашка 180 мл
• пшено .............чашка 180 мл
• свежемолотые семена льна.2 ст. л.
• сироп топинамбура .......1 ст. л.
• кокосовое масло ..........2 ст. л.
• вода .....................120 мл
• сода ....................1/2 ч. л.
• лимонный сок (погасить соду) ...1 ст.л. • соль ....................1/2 ч. л.
• изюм ....................горсть
• миндаль .................горсть
• тыквенные семечки .......горсть
• белый и черный кунжут...................горсть
Приготовление:
1. Зеленую гречку и пшено хорошо промойте и замочите в питьевой воде на ночь (в отдельных емкостях).
2. Перед приготовлением хорошо промойте и сложите в чашу блендера. Добавьте сироп, масло, семена льна и воду. Взбейте до получения однородной консистенции.
3. Добавьте соду и погасите ее лимонным соком. Всыпьте изюм, миндаль и семена. Хорошо перемешайте.
4. Застелите прямоугольную форму для кекса пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Посередине, вдоль хлеба, проведите ножом полосу глубиной 1 см. Украсьте кунжутом и тыквенными семечками.
Выпекайте 40–50 минут при 180 °C. 5. Достаньте и через 10 минут накройте полотенцем. Дайте остыть при комнатной температуре. Тонкий аромат гречки, золотистая корочка… Ммм… невозможно остановиться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев