Без солнца помидор похож на огурец.
Климатические войска пригнали нам солнышко в последние дни августа и помидоры удались на славу.
Поэтому возьмем и подарим мясо. Любым любимым способом. Лучше свининку или баранинку, чтобы пожирнее мясо было.
А чтобы мясо хорошо организмом усваивалось, возьмем:
📍 примерно 600 г помидоров
📍 а ещё - Лук репчатый — 4 шт
📍 Чеснок — 5 зуб.
📍 Сахар — 1 ст. л.
📍 Соль — 1 ч. л.
📍 Масло растительное (лучше оливковое) — 3 ст. л.
📍 Уксус (виноградный или яблочный) — 3 ст. л.
📍 Паприки сладкой — 1 ч. л.
📍 четвертинку стручка свежего перчика чили
📍 Укропа и петрушки — по 1 небольшому пучку
Мы вот за час с небольшим приготовили:
🚩 прежде сотворили маринад: смешали масло, уксус, сахар, паприку, перец чили.
🚩 нарезали помидоры и лук крупными колечками, зелень измельчили.
🚩 мы взяли 1,5-литровую стеклянную банку, с винтовой крышкой, и в неё выкладывали слоями подготовленные ингредиенты: помидоры, лук, зелень, маринад – и так до конца банки, слегка прижимая рукой.
🚩 потом, стало быть, залили в банку маринад
🚩 закрыли банку крышкой, слегка повстряхивали несколько раз, чтобы распределился маринад. Оставили на полчаса при комнатной температуре. Потом перевернули банку и опять оставили на полчаса.
🚩 а потом убрали банку в прохладное место, на 12 часов.
Вообще, по этому рецепту, помидоры можно есть уже через час-полтора.
Но если мясо у вас только на завтра планируется - оставьте их в покое, пусть хорошо промаринуются!
.
Мы вот сами сделали, сами съели и теперь всем, кому этот рецепт рассказали, завидуем...
Какая вкуснота у вас на столе будет!
.
#рецептыизкорзинки #корзинка48 #правильнаякорзинка #еданашевсё
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев