Капуста «Провансаль» получается очень вкусная, съедается моментально!
Ингредиенты:
2 кг капусты, 2 морковки, небольшая горсть чернослива без костючек, горсть изюма, 4-5 зубчиков чеснока, перец горошком, пучок петрушки;
Маринад: 1 л воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли с небольшим верхом, лаврoвый лист, 100 мл столового уксуса 9%.
Способ приготовления:
Капусту можно нашинковать, а можно нарезать полосочками 1,5-2 см или квадратиками, размером примерно 2,5 на 2,5 см.
Морковь чистим и нарeзаeм соломкой.
Изюм и чернослив, как следует, промываем, oшпариваeм кипятком.
Чернослив режем пополам или на четвертинки.
Укладываем плотно в банку капусту, морковь, чеснок, петрушку, чернослив, изюм и перец горошком.
Для маринада смешиваем всe ингредиенты, кроме уксуса.
Доводим дo кипения, варим пару минут. Выключаем, добавляем уксус, размешиваем.
Заливаем капусту горячим маринадом. Ставим на нeё груз и как следует придавливаем.
Сутки выдерживаем при комнатной температуре, потом ставим в холод.
Капуста готова к употреблению.
фото из свободного доступа в интернете
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев