#печенье, #выпечка,
500 гр обжаренного арахиса
500 гр муки
200 гр сахарной пудры
125 гр сливочного масла
100 мл воды
1 желток
щепотка соли
В просеянную муку добавить сливочное растопленное масло,хорошо перемешать, чтобы получилась некая крошка, добавить щепотку соли, 2 ст л сахарной пудры-перемешать. В стакан с водой добавить яичный желток,перемешать и влить в мучную смесь.Замесить тесто,в пакет и в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Обжаренный арахис, очистить от шелухи. Треть арахиса засыпать в блендер, перемолоть до пастообразного состояния, добавить треть сахарной пудры. перемолоть вместе, чтобы получилась густая паста, напоминающая мягкий пластилин. Также поступить с остальным арахисом и сахарной пудрой.Всю начинку собрать вместе в один комок.
От теста отрезать кусочек, раскатать небольшой тонкий пласт. толщиной 3-4 мл. На край пласта выложить колбаску из арахисовой пасты, тестом обвернуть колбаску в один слой, как только один край теста коснулся второго тесто ровно отрезать и защипить края. На поверхности колбаски аккуратно сделать 5-6 надрезов по диагонали и отрезать печеньку на расстоянии 4-5 см. Надавить на отрезанную печеньку двумя пальцами с боков, завернуть кончики, придав тем самым форму печенью в виде доллара. так поступить со всем остальным тестом и начинкой.
Печенье выложить на лист, застеленный пергаментом,выпекать при температуре 170 градусов 12 минут.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев