Сахар - 200г
Цедра лимона - 2 ст.л
Сливочное масло - 200г
Яйца - 4шт
Молоко - 20г
Сок лимона - 60г
Мука - 230г
Разрыхлитель - 6г
Соль - ½ ч.л
Начинка:
Мак - 200г
Сахар - 100г
Ванильный сахар - 8г
Молоко - 100г
Яйцо - 1шт
Цедра лимона - 1 ч.л
Помадка:
Сахарная пудра - 150г
Сок лимона - 25г
Для начинки соединить мак, сахар, ванильный сахар и молоко. Варить на слабом огне при постоянном помешивании пока вся жидкость не испариться (примерно 10 мин). Убрать с плиты и остудить. Затем добавить яйцо и цедру лимона, перемешать.
В миске перетереть сахар и цедру лимона, добавить сливочное масло (комнатной температуры), взбить до образования светлой пышной массы. Ввести по одному яйцу (комнатной температуры) после каждого добавления хорошо взбить. Влить молоко и сок лимона, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и тщательно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков.
Форму для кекса (моя форма 26х11) застелить пергаментной бумагой.
Выложить ⅓ часть теста в форму (для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком), сверху распределить ½ часть маковой начинки. Затем второй слой теста и начинку. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять и отправить в духовку.
Выпекать при 180С на нижнем уровне, примерно от 50 до 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из кекса сухой.
Для помадки в сахарную пудру добавить сок лимона, перемешать и покрыть остывший кекс.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев