Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно – способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла на очень разогретой сковородке. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от «олеум», то есть «масло». В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой. Для пышности в него добавляют дрожжи, кефир или кислое молоко (а иногда разрыхлитель) и замешивают до состояния густой сметаны – чтобы оно не лилось, а лениво сползало с ложки. Рекомендуем вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. Такие оладьи в домашних условиях получаются очень вкусными. К тому же, их можно подавать с разными соусами (наиболее простой вариант – это сметана или чесночный соус) и удобно брать с собой. Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара. Соду необходимо погасить в кефире. Соединить яйцо и кефир, тщательно перемешать. Кабачок вымыть и при необходимости очистить от кожуры. Натереть на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать. Добавить кабачок к кефиру с яйцом. Поперчить по вкусу. При желании добавить свежую зелень или специи. Постепенно вводить муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым. В это время уже можно отправить на сковороду растительное масло и поставить его на огонь. Выложить оладьи на сковороду и жарить с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Вот и весь простой рецепт оладий из кабачков на кефире. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев