Ингредиенты:
🫙кабачки - 800-850 гр.
🫙 растительное масло - 2 ст.л.
🫙 чеснок - 1 головка
🫙 петуршка и укроп - 3 ч.л. (нарезать)
🫙соль - 0,5 ч.л.
🫙 уксус 5% - 2 ст.л.
Данное количество рассчитано на одну поллитровую банку.
1. Кабачки моют, режут на кружки (не более 2,5 см), обжаривают с обеих сторон на сковороде в растительном масле, затем охлаждают.
2. Чеснок очищают, мелко режут, а затем растирают. Зелень укропа и петрушки моют, высушивают и измельчают.
3. Расфасовывают в чистые стерилизованные банки: на дно наливают необходимое количество масла и уксуса, насыпают соль, укладывают зелень и чеснок, затем плотно наполняют обжаренными кабачками.
4. Банки накрывают, стерилизуют (банки 0,5 литра – 20-25 минут, банки 1 литр – 40 минут), затем закатываю
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев