Ингредиенты:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
Приготовление:
1.Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи. Добавить сахар и соль.Добавить майонез. Размешать.
2.Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).
3.Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать.
Накрыть пленкой, подождать примерно 1 час, пока тесто поднимется. В теплом месте это произойдет быстрее.
4.Поднявшееся тесто обмять и сразу использовать. Очень удобное в работе, послушное, эластичное.Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1