Слоеные лепешки на сковороде
Ингредиенты:
2 стакана воды (400 мл)
1 пакетик пищевой соды (10 грамм)
4,5 стакана муки (540 грамм)
1 чайная ложка соли (8 грамм)
200 г масла (растопленного)
1 чайный стакан масла (100 мл)
В большой миске смешайте воду и соду. Постепенно добавляйте муку и соль, тщательно перемешивая. Месите 3-4 минуты, пока не образуется тесто средней мягкости.
Накройте тесто и дайте ему постоять 10 минут.
Разделите тесто на две равные части, затем каждую часть на четыре, всего получится 8 частей. Скатайте их в шарики (безе), накройте и дайте им отдохнуть 15 минут.
Раскатайте каждый шарик в круг диаметром около 35 см (13 дюймов).
Растопить сливочное масло и смешать с растительным маслом. Смазать этой смесью каждый кусочек раскатанного теста.
Сделайте надрезы на тесте ножом, затем сверните каждый кусочек в спиральную форму. Отложите в сторону и повторите для всех кусочков.
Накройте сформированное тесто и поставьте в холодильник на 1 час.
Через 1 час раскатайте каждую спираль в круг диаметром 25 см. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте каждый кусочек, часто переворачивая, пока обе стороны не подрумянятся.
Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1