Ингредиенты:
🫔Шпинат свежий - 100 гр
🫔Чеснок - 3 зубч
🫔Слоеное тесто без дрожжевое - 2 листа
🫔Сыр моцарелла (пластинки) - 4 шт
🫔Шампиньоны свежие - 300 гр
🫔Соевый соус - 30 мл
🫔Сыр творожный - 150 гр
🫔Сыр Пармезан или Грюйер - 40 гр
🫔Яйцо - 1 шт
🫔Масло сливочное - 50 гр
🫔Масло растительное - 20 мл
🫔Тимьян св - 2 веточки
🫔Специи/соль/перец по вкусу
1.Нарезать шампиньоны и обжарить с чесноком на растительном масле.
Как только из них выпарится практически влага, добавить сливочное масло, специи по вкусу, соевый соус, свежий тимьян, сливочный сыр и натертый сыр.
Все перемешать и добавить шпинат
2.Перемешать и отложить в сторону
3.Берем обычное покупное без дрожжевое слоёное тесто, размораживаем и слегка раскатываем два пласта
4.Выкладываем начинку на один пласт теста, сверху на него выкладываем пластинки сыра моцарелла, края теста смазываем взбитым яйцом и накрываем вторым пластом теста. Прижимаем, сверху делаем надрезы, смазываем яйцом и запекаем при 190° 20-25 мин
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев