⠀
Ингредиенты:
⠀Огурцы - 4 кг
Болгарский перец - 600 гр
Лук репчатый - 1 кг
Соль - 4 ст. ложки
Чеснок - 5 зуб.
Лавровый лист - 5 шт
⠀
Маринад:
Сахар - 1 стакан
Столовый уксус - 0.5 стакана
Растительное масло - 0.5 стакана
Паприка - 1 ч. ложка
⠀
Огурцы помыть и почистить от кожуры. Снова помыть, дать стечь воде и нарезать на кружочки.
⠀
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец тоже помыть, почистить от семян и нарезать на полосочки.
⠀
Переложить овощи в отдельную посуду, добавить соль и перемешать. Оставить на один час.
⠀
После отжать из овощей сок (не слишком усердствовать), переложить их в другую посуду.
⠀
Отдельно приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения.
⠀
Залить салат горячим маринадом, перемешать. Добавить нарезанный чеснок и снова перемешать.
⠀
Теперь подготовить банки (помыть их и высушить). На дно банки выложить лавровый лист. Заполнить банки салатом. Стерилизовать 15 минут. Закрутить.
⠀
Банки огурцов с болгарским перцем остужаем в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом.
⠀
Готовые баночки необходимо хранить в прохладном месте.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев