Его обязательно надо готовить в прозрачной посуде, чтобы отчётливо был виден контраст слоёв.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 500 г
Вода - 1 л
Морковь - 1 шт.
Горошек зеленый - 2 ст.л.
Желатин - 25-50 г
Майонез провансаль - 100 г
Соль - по вкусу
Для декора:
Петрушка - по вкусу
Розовый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы бульон был прозрачным, мясо обязательно берем охлажденное или полностью размороженное. Залейте кусок говядины водой и доведите до кипения. Первые 5 минут тщательно снимайте всю пену. После чего убавьте огонь на минимум, добавьте соль и очищенную морковку и варите говядину до мягкости примерно 2 часа. Мясо должно стать мягким.
Примерно через 30 минут удалите из бульона морковку, но сохраните её для украшения. При желании вы можете добавить и лавр, и горошины перца. Готовый бульон процедите и постарайтесь максимально снять жир с него. Попробуйте бульон на соль, он должен быть чуть солонее, чем для варки супа. Остудите бульон и говядину в нём до комнатной температуры.
В зависимости от того, насколько много желе вы любите в заливном, столько бульона и оставьте для приготовления. Но помните, что вам нужно будет внимательно рассчитать количество желатина на взятый объем бульона. Я оставила 500 мл бульона для прозрачного слоя и взяла 20 г желатина. В остывшем до комнатной температуры бульоне замочите желатин на 20 минут и прогрейте его до полного растворения.
Отваренную говядину и вареную морковь нарежьте кубиком. По порционным формочкам разложите говядину, морковь и горошек.
3алейте говядину с овощами бульоном, в котором вы растворили желатин, чтобы он едва-едва скрыл их, и уберите в холодильник для застывания. Небольшое количество прозрачного бульона с желатином оставьте для декорирования верха.
Для белого майонезного слоя замочите 10 г желатина в 100 мл бульона, дождитесь набухания желатина и прогрейте до полного растворения. Затем добавьте майонез и тщательно размешайте массу. Аккуратно вылейте белую прослойку поверх застывшего заливного. И вновь поставьте в холодильник, чтобы белый слой застыл. После чего украсьте верх заливного на свой вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев