Ингредиенты:
🧅 Лук
🥛 Уксус 9%
🍗 Куриное филе
🍯 Горчица с зёрнышками
😍 Сметана
🌱 Укроп
😉 Лаваш
🧀 Сыр
🍅 Помидоры
🥚 Яйцо
🧂 Специи и соль
Приготовление:
Режем лук полукольцами и маринуем его в смеси уксуса и воды в течение 20 минут. Куриное филе режем на небольшие кусочки, затем добавляем горчицу, соль, сметану, специи и укроп. Всё это хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Нарезаем лаваш и выкладываем на него сыр, нарезанные помидоры, маринованный лук, курицу и снова лук. Закручиваем лаваш и кладем в форму для запекания, смазанную маслом, швом вниз. Смешиваем сметану, яйцо и тертый сыр, обливаем этой смесью лаваш сверху и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Полезный совет: Чтобы лаваш остался мягким и сочным, перед запеканием можно слегка обрызгать его водой с помощью кулинарной кисточки или брызгалки. Это поможет сохранить влагу внутри и предотвратить высыхание лаваша во время запекания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев