Салат «Сугроб»
Ингредиенты
куриное филе
картофель
яйца
консервированный ананас (банка)
сыр (желательно твердых сортов)
майонез
соль, перец
Приготовление
1. Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками. Картофель и яйца отварить, охладить и после чистки измельчить (лучше кубиками).
2. Консервированные ананасы избавить от лишней жидкости при помощи дуршлага, нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке.
3. Все подготовленные ингредиенты выкладываются аккуратными слоями в следующем порядке: курица, картофель, ананасы и яйца. Каждый слой салата умеренно промазывается майонезом, также можно добавить по вкусу нужное количество соли и перца. Верхним слоем будет служить натертый сыр.
Куриные чупа-чупсы
Ингредиенты
Порции
голень
чеснок (зубчик)
соевый соус
Для глазури:
томатная паста
мед
соевый соус
соль, перец, паприка
Приготовление
1. В районе хряща необходимо по кругу сделать надрез, после чего аккуратно ножом убрать кожу вниз, тем самым придавая будущему блюду нужную форму. Хрящ убирается, чтобы осталась только косточка.
2. Ножки сложить в подготовленную форму, приправить мясо соевым соусом и выдавленным чесноком. Перед приготовлением блюдо должно мариноваться примерно 20 минут.
3. Для того чтобы мясо не подгорело, верхнюю часть каждой ножки нужно завернуть в фольгу. Форма отправляется в разогретую до 200 °C духовку на полчаса.
4. Пока мясо запекается, готовим глазурь. Для этого все перечисленные выше ингредиенты смешиваются и через полчаса наносятся на курицу. После этого блюдо нужно отправить в духовку еще на 15 минут.
Тарталетки со шпротами и яйцом
Ингредиенты
Шпроты
Тарталетки для салата
Лук репчатый
Яйцо куриное
Сыр твердый
Майонез
Укроп
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
1.Подготовьте все ингредиенты. Яйца сварите вкрутую (10 минут при слабом кипении). Мелко порубите, натрите на средней терке или просто разомните толкушкой.
2.Лук очистите и порубите. Залейте яблочным уксусом и оставьте на 15 минут. Шпроты выложите из банки на сито и дайте стечь маслу. Разомните вилкой, чтобы получилось своеобразное пюре. Одну веточку укропа мелко порубите.
3.Твердый сыр натрите на мелкой терке. Соедините с размятыми шпротами, укропом, яйцами и отжатым луком. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
4.Отделите от стебля укропа несколько мелких веточек. Разложите приготовленную ранее рыбную массу по тарталеткам. Украсьте веточками укропа и подайте закуску на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев