Я добавляю 2 - 3 л воды и около 1.5- 2 кг сахара, в зависимости от сладости винограда, стоит больше месяца, пока не отдаст сок, сливаю, а потом несколько раз за два месяца переливаю, чтобы осадка не было, вино очень вкусное получается и не трудоёмко, раньше отжимала сок, давили виноград и т д, сейчас делаю только как написала выше
Все просто, даже элементарно. Берешь на 10 л/воды - 2,0 - 2,5 кг сахара, разводишь и добавляешь дрожжей. Даешь перебродить, отстояться и получается обыкновенная брага, которая при употреблении хорошо бьет по голове. Если сразу добавить любые давленые фрукты или ягоды, то получится домашнее фруктовое вино. Вишневое, смородинное, грушевое, айвовое, клбничное. Все по вашему желанию и возможностям. Главное не спешить и дать хорошо отстояться.
Делала я так вино, очень понравилось, оно вкусное, когда молодое, даже немножко игристое, только нужно следить за температурным режимом. Чтобы избежать перепадов, я обматывала банку теплым одеялом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40