ЙОГУРТ современными производителями рекламируется как полезный продут для нашей микрофлоры, однако, давайте здраво рассуждать.
На самом деле, химические КОНСЕРВАНТЫ, которые в обязательном порядке входят в состав абсолютно всех йогуртов, убивают нас изнутри, прежде всего за счет уничтожения полезных бактерий в нашем желудке. Бутилацетат и другие консерванты находится в тех йогуртах с длительным сроком хранения - две недели и более. Не стоит покупать йогурты, которые хранятся в магазине на обычных полках, а не холодильных шкафах.
БУТИЛАЦЕТАТ — органическое вещество класса сложных эфиров, органический растворитель, который используется в производстве красок и эмалей, а также при производстве моющих средств.
ФРУКТОВЫЕ ЙОГУРТЫ
На самом деле, не манго, папайя и ананас, а КУСОЧКИ КАБАЧКА с ароматизаторами. Подумайте, насколько выгодно производителю добавлять в йогурт такое количество дорогостоящих экзотических фруктов, когда все это современная пищевая промышленность позволяет заменить дешевыми овощами местного урожая. Вместо клубники - окрашенная, сдобренная ароматизаторами ТЫКВА. Причем тыква и кабачок — это лучший вариант, в худшем будут соевые или просто химические искусственные компоненты.
Лучший выбор — это покупать йогурты с цельными ягодами, которые растут в России или в Украине: малина, черника, смородина, - их сложнее фальсифицировать и часто это не имеет смысла.
И еще, помните, что фрукты с молоком НЕ СОВМЕСТИМЫ. Пока слизеобразующее молоко не будет усвоено в нашем желудке, все остальные компоненты не начнут перевариваться.
И если Вы все еще покупаете йогурты, то это значит, что Вы стали жертвой телевизионной пропаганды.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавки в йогуртах:
Каррагинан, E407
Появились данные об обнаружении в составе добавки E407 оксида этилена. Это токсичное химическое вещество способствует образованию сильнейших канцерогенов, которые способны нанести существенный вред организму. Каррагинан (а точнее продукт его распада – полигинан) - провоцирует язвы желудка, может способствовать возникновению онкологических заболеваний пищеварительного тракта. Одна из авторитетных международных исследовательских организаций опубликовала результаты экспериментов, которые говорят о значительной опасности пищевой добавки E407 для детского организма. Всемирная организация здравоохранения рекомендует отказаться от применения каррагинана при производстве пищевых продуктов, которые предназначены для питания детей и беременных женщин.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Е1442 опасный консервант, вызывает заболевание панкреатит и другие проблемы ЖКТ.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
E331 повышает кислотность в желудке и в полости рта.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кусочки фруктов проходят радиоактивное облучение, чтобы йогурт дольше сохранился
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почитайте этикетку своего любимого йогурта. Что еще вы нашли?
Комментарии 1