Для многих это не будет открытием. Чеснок знают и ценят многие.
Весь мой немалый жизненный опыт и опыт нашей семьи показывает, что чеснок - лучшее средство в борьбе с простудными заболеваниями. Чеснок уважает вся наша семья, употребляем мы его по-разному.
При малейшем подозрении на какое-либо простудное заболевание: пару раз чихнула, слегка заложило нос, небольшая тяжесть в голове и т.д. я мелко нарезаю пару зубчиков чеснока в салатик или супчик. Этого всегда бывает достаточно, чтобы предотвратить развитие болезни. В крайнем случае можно повторить. Главное - всегда иметь чеснок под рукой.
Папа использует другой рецепт: измельчает чеснокодавкой чеснок, наполняет стеклянную банку, заливает измельчённый чеснок самогоном. Эта банка с чесноком стоит у него весь год в холодильнике. И он употребляет эту смесь с молоком. В оригинальном рецепте после настаивания настойку процеживают, и по определённой схеме капают в молоко. Папа сам чеснок не выкидывает. Употребление этой смеси помогает ему регулировать давление - с 7-8 таблеток от давления в день он снизил их употребление до одной. Чеснок чистит сосуды. А попутно папа смог избавиться от простудных заболеваний. Чайной ложечки в день хватает. Если появились признаки болезни, он может повторить приём чесночной смеси до двух или трёх раз в день. Лично я против спиртного, и молоко употребляю только растительное, но посчитала необходимым поделиться этим рецептом.
Ещё один рецепт я много лет назад получила от своей начальницы, которая рекомендовала использовать его для профилактики и утверждала, что такая профилактика избавит нас от простудных заболеваний на весь сезон. По моему опыту, также рецепт помогает при появлении заложенности носа или других признаках насморка. Зубчик чеснока заливается кипятком и настаивается пару часов. Потом процеживается. Полученную воду закапывают в нос. В оригинале по одной капле два-три раза в день. Я закапывала чаще. Помогает отлично, но на некоторое время пропадает чувствительность к запахам. В последние несколько лет я предпочитаю просто добавлять сырой чеснок в состав блюд.
PS. Не уверена насчёт магазинного чеснока. Я всегда покупаю чеснок на рынке, как и подавляющее большинство продуктов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1