Помнят ещё времена, когда ещё наши бабушки малы были, ходили летом в леса за грибами да ягодами.
А уж как дети ходят за ягодами?
Первую ягодку в рот кладут и только вторую в избу несут. Вот так и выходило, что ребятишки у нас росли здоровыми да крепкими. В ягодах-то лесных великая польза!
В детстве этого не ведали, зато, нынче знаем бабушкины рецепты, как всякую ягоду на пользу обернуть.
Простые рецепты красоты да здоровья нынче расскажем.
Сами удивитесь, насколько всё легко!
Да польза от простоты не убывает.
➡ Рецепты с облепихой.
Облепиха ягода небольшая, да ароматная. На веточках сидит плотно, собирать её не так-то просто. Да и ребятишки облепиху редко любят, а вот мужи и жонки уж пользу её понимают. Витаминов в этой ягодке много. Коли желаете крепкого здоровья, можно просто ягодки есть. Но то летом. А зимой как быть? Из облепихи делают масло. Его и в пищу добавляют, а ещё больше пользы оно несёт коже. Тут уж бабушкиных рецептов много: при ожогах да ранах, или зимой, когда кожа сохнет от морозов. Для укрепления тела зимой делают отвары да настои из облепихи. Ягоды для того с осени сушат в особых печах.
➡ Рецепты для здоровья с облепихой:
1.Отвар из ягод облепихи при недостатке витаминов.
2-3 ст. ложки сухих ягод облепихи залейте стаканом воды, доведите до кипения и варите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится на четверть. Затем процедите и принимайте отвар по четверти стакана 3 раза в день.
2. Настой ягод облепихи при анемии.
2 ст. ложки сухих плодов облепихи залейте стаканом кипятка, закройте посуду крышкой и настаивайте несколько часов. Затем процедите, отожмите ягоды и пейте получившийся состав в течение дня, не более стакана в день.
3. Когда нельзя пить отвары облепихи:
В природе польза всегда рядом с вредом ходит. Потому, раз в облепихе целебной силы много, есть и люди, которым она во вред будет. Потому северные рецепты с облепихой не подходят людям с острыми заболеваниями печени и желудка. Нельзя облепиху и при мочекаменной болезни.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3