Я родилась слабой, плохо кушала и ещё хуже набирала вес. В годик заболела пневмонией маму со мной положили в больницу. На выписке я весила ещё меньше, и врач сказала, что не выпишет нас, иначе ребёнок умрёт. Как меня лечили не знаю, но по рассказам мамы, я плакала и хандрила днями и ночами, при этом ничего не ела. Плакала я от голода, но всё равно ничего не ела. На третий день мама со мной сбежала с больницы, за нами домой приехала врач на скорой помощи уговорить вернуться, но папа ответил, что будем кормить сами и проводил "гостей".
Мама стала делать вытяжку овса на молоке и меня поить насильно. Также насильно запихивать в меня кашу и супы. За три месяца я хорошо набрала вес, появились щёчки и даже на них румянец. Когда мама пришла со мной в поликлинику, врач сказала: "Какой у вас здоровый розовощёкий ребёнок! Как вам удалось?!"
Потом все детство Мама два раза в год , весной и осенью поила нас с братом "овсянкой.")
Я и сейчас помню этот своеобразный вкус и запах, помню, как затыкала нос, залпом выпивала пол стакана красивого на вид, бежевого напитка, и тут же искала чем закусить, так она мне не нравилась...
Вытяжка овса на молоке старинное народное средство, применяемое при лечении болезней лёгких и дыхательных путей, пневмониях и бронхитах. Кроме того, сочетание компонентов, содержащихся в молоке с овсом, образует мощный имунновосполняющий комплекс витаминов и минералов, недополученных современным человеком ввиду несовершенной системы родовспоможения, заключающейся в том числе скорым обрезанием пуповины, что лишает новорожденного большей части имуннозащитных микроэлементов, получаемых от матери.
Овес особенно богат железом, кремнием, цинком, марганцем, фосфором, минеральными солями. Это важные вещества, без которых невозможно функционирование органов и систем.
Полезные свойства овса обусловлены также тем, что он содержит витамины группы В, а также Е, А и К. Они нужны для нормального роста клеток, функционирования желудка, сердечно-сосудистой системы, печени, улучшения обмена веществ, и в целом, для укрепления иммунитета.
Вытяжка из овса считается самым действенным, простым и полезным из всех средств, которые готовят на основе этого целебного растения. В состав входят:
•макро- и микроэлементы;
•витамины;
•аминокислоты;
•клетчатка;
•крахмал.
Аминокислоты – важные составные части протеинов. Они способствуют синтезу собственных белков, которые требуются для наращивания мышц, обновления тканей и клеток.
Крахмал – углевод, который синтезируется до состояния глюкозы. Она является универсальным источником энергии для клеток.
Клетчатка требуется для нормальной работы кишечника. Она создает требуемую питательную среду для микрофлоры кишечника, а также абсорбирует вредные вещества, которые выводит естественным путем.
РЕЦЕПТ ВЫТЯЖКИ ИЗ ОВСА, КАК ГОТОВИЛА МАМА:
1 кг неочищенного овса очистить от мусора и промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном и залить 3-мя литрами молока. Поставить на плиту или в печь и томить 3 часа. После оставить остывать. Затем отжать овёс, так как в нём всё самое ценное. Полученный напиток применять по 100 мл три раза в день.
Это хорошее средство, которое способствует лечению множества различных болезней. Далеко не все знают, чем полезна вытяжка из овса и как правильно применять. Готовить её рекомендуется из неочищенных зерен, чтобы получить максимальную пользу. При приготовлении целебного напитка в него переходят все полезные вещества, содержащиеся в сыром злаке с оболочкой. Среди полезных свойств овса для человека нужно выделить такие как:
-лечение болезней органов пищеварения;
-помощь в терапии гепатита;
-укрепление сосудов, снижение риска возникновения спазмов;
-благотворное воздействие на нервную систему;
-нормализация уровня сахара;
-восстановление тканей;
-обладает мочегонными свойствами, поэтому помогает устранить отечность.
Вытяжка овса является отхаркивающим и потогонным действием, поэтому особенно и полезна при болезнях органов дыхания и простуде. В напитке содержатся все требуемые вещества, которые способствуют насыщению клеток. При регулярном потреблении такой напиток снижает чувство голода, поэтому его можно использовать при соблюдении диеты.
Противовоспалительное действие овса способствует восстановлению поврежденной слизистой органов пищеварения, что очень полезно для кишечника и желудка при язвенной болезни и гастрите. Кроме того, вытяжка овса стимулирует перистальтику кишечника и способствует устранению запоров.
Практически все микро- и макроэлементы, входящие в состав целого неочищенного овса, требуются для полноценного энергетического обмена. Они способствуют сжиганию жиров и ускоряют переработку сложных углеводов.
Содержание магния, белков и витамина В оказывает благотворное воздействие на все органы и системы, способствуя выведению лишней жидкости из организма. Это помогает избавиться от отечности, а также лишнего веса, который обусловлен чрезмерным скоплением жидкости в организме.
Цинк, аминокислоты, железо стимулируют иммунитет, устраняют воспаление, протекающее в организме и ускоряют процесс заживления поврежденных тканей. Для укрепления иммунитета очень важное значение имеет наличие серебра, которое считается очень хорошим натуральным антибиотиком.
Вытяжка овса помогает стабилизировать уровень сахара. Это достигается благодаря тому, что он содержит витамины группы В. В сочетании с магнием они предотвращают возникновения осложнений при диабете.
Микро- и макроэлементы очень важны для нормальной работы щитовидной и поджелудочной железы, которые отвечают за выработку инсулина.
Железо и белки повышают гемоглобин. В результате этого кровь намного лучше доставляет кислород к органам и системам.
Витамины и магний расширяют сосуды, нормализуют кровообращение, снижают давление, тем самым минимизируя лишнюю нагрузку на сердце.
Важную роль в этом процессе играют микроэлементы, которые препятствуют накоплению вредного холестерина, а также способствуют быстрому заживлению поврежденных стенок сосудов.
Вытяжка овса помогает справиться с неврозами, стрессами, депрессией, оказывает седативное воздействие, а также помогает улучшить сон и сделать его более спокойным. Этому способствует довольно богатый химический состав этого целебного напитка, однако, особо важное значение имеет цинк и медь.
Это самый простой вариант, но также есть и другие рецепты приготовления этого удивительного целебного напитка, но важно учитывать, что овёс практически не содержит кальций, нехватку которого восполняет молоко, создав полноценный природный комплекс для лечения и поддержания здоровья человека.
Безмерно благодарна своим родителям за их стойкость и мудрость, за веру в свои силы, за то, что не доверяли слепо медицине,не перекладывали ответственность за наше здоровье на чужие плечи !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5