Мука -480 г
Молоко -150 мл
Дрожжи свежие -20 г
Сахар -100 г
Яйца -2 шт
Масло сливочное -60 г
Ванилин
Начинка ;
Курага -300 г
Лимон -1 шт
Дрожжи мешать с теплым молоком, добавить остальные продукты , замесить эластичное тесто , поставить на подъем на 1 час
Для начинки лимон ошпарить , разрезать на кусочки , удалить косточки , если курага сухая , залить кипятком на 10-15 минут
Лимон и курагу пробить блендером до однородной массы
Разделить тесто на кусочки по 80-100 г , раскатать каждый в прямоугольник , на один край положить начинку , на другой половине сделать прорези , накрыть начинку второй половиной теста
Уложить булочки на противень с пергаментом , поставиться расстойку на 20 минут
Смазать булочки намешанным яйцом , при желании посыпать сахаром
Выпекать булочки 15-20 минут при 200’
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев